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五星级酒店西餐厅提供的甜品。
无法抗拒克林顿想去睡觉的皇帝中间看看的欲望。 于是,我一边回忆着自己看到的富豪们说话的语气,一边对酒店的工作人员说,能不能想想大楼的套房,让他们看看。 套间占了7楼的大部分楼房,面积675平方米,一夜房价1.8万美元。 可以想象套房内有钢琴、大屏幕、青石龙头、声纳音响系统、专用电梯、金丝织的地毯……但我打开沉重的木雕门,出现在我眼前的是标准的温水室内游泳池、按摩池。
如果不需要考虑费用,这里是实现奢华帝王梦的理想酒店。 不仅是无处不在的娱乐设施,美食也是惊人的。 意大利餐厅spaghettini星期天自助午餐的入口是所有用巧克力做的房子。
在观光指南“孤独之星”中,友善有礼的文莱人被评价为“过着海狸般的生活”,勤劳踏实。 这个人不喜欢炫耀。 不像富豪吹嘘的那样。 他们可能不是两者,但他们声称有数以亿计的家庭,而不是数百万计的家庭。 斯堡湾市没有夜生活。 这可能与国家不允许销售酒精饮料有关。 对当地人来说,他们的空闲时间只是和家人一起看电影,一起喝茶聊天,是多么令人羡慕的悠闲生活啊。 特别是考虑到文莱信奉伊斯兰教,每个男人如果能娶4个妻子,4个妻子和10个以上孩子坐着的样子会让大家感到喜悦。
但是,作为局内人的阿宾坦白了他只有一个妻子,大部分文莱男性都和他一样。 即使是国王也不过是两个妻子。 当问到理由时,阿宾意味深长地拍了拍我的肩膀,说:“4个妻子当然可以,但4个妻子会带4个妻子来。 请考虑一下。 四个妻子,那真够你喝的! ”。
第一次来清真寺祈祷的少年,正在向父母们认真学习。
水上房屋
如果说苏丹王在这个王国尚未消失之前就是向人们展示与过去联系的象征,那么住在水上村庄kampung ayer的数千户每天都在上演着生存的历史,就像世界上说的“看,这是时间隧道里遗留下来的苏丹国家” 这座横跨文莱河两岸、面积达2.6平方公里的水上村寨至今已有数百年的历史,是世界上最大的以前水上村落之一。 1521年,与麦哲伦一起远航的意大利旅行家安东尼奥·皮加费塔( antonio pigafetta )在探索远东的旅行中,发现了矗立在这根木桩上的大村庄。 所有的房屋宫殿商店都被木板连接的人行道连接着,漂浮在水中。 他把这个村子叫做“东方威尼斯”。
下雨的早晨,阿宾带我去见他的老朋友,说:“哈德森家有你想看的一切,有水上屋和四个妻子。 ”。 船在文莱河上行驶,昔日丽阳下的潋滟的水光都被模糊的雾淋湿了。 渐渐地,前方出现了人形屋顶一样高脚的小屋,层层叠叠,耸立在河上,如海市蜃楼般远望。 什么样连续的住宅,外表看不见,只是简单的木制建筑,似乎和文莱人的富裕不相容。 但是,请考虑一下。 哈德森娶了四个妻子,所以一定有足够的地方给她们住。
哈德森是个瘦小的马来人,笑着充满慈爱的皱纹,现在他站在充满鲜花的房子门口迎接着我们。 进去以后,里面还是没有洞天,极其宽敞明亮,而且设施奢华。 晶莹的银器和厚厚的波斯地毯充满了异域风情。 没想到踩着厚厚的地毯,脚下和河水只隔了一点点。 大水村寂静无声,只有脚下的文莱河在流淌,似乎在讲述水村世代的故事。 哈森端进驻统的马来点心“古艾”,一入口就有淡淡的甜味。 哈德森有四个妻子和十个孩子,似乎没打算叫他全家来见我们,但在墙上的照片里,我看到了哈里森和他妻子们的照片。 哈里森堂堂正正地站在门口,四个妻子轮流坐在门槛上,摆出同样的姿势,双手抱着膝盖,同样风格的长袍和花围巾让她们看起来像整齐的俄罗斯娃娃。
哈德森说,沿文莱河( sungai brunei )和克达阳川( sungai kedayan )有28个村庄,有3万人口住在这里,大部分是马来人。 现在,学校、诊所、消防所、商店等比较现代的水泥建筑都是围绕这些温暖的房子建设的,但每个本土的居民每天都使用游艇往返于城市和房子之间,不累,把宝贵的汽车和摩托车寄存在海岸。
文莱河纵横,这些“液体高速公路”输送着国家主要的商贸交通。 早上和下午都可以溜出市区坐摩托艇看河岸灌木丛中滑稽的象鼻猴一家笨拙地行动。 或者一天坐12辆公共水上出租车,花55分钟去文莱东部观布荣( temburong )区的小镇班加西( bangar ),坐在观布戍川吃著名的手工饼和咖喱。 我接受了阿宾的建议,去了本加隆热带雨林“丛林探险”。
出了文莱渡口,乘水上巴士在广阔的河面上乘风破浪,河岸水上的房子突然而过。 40多分钟后,我们换乘细长流线型的“特木尘埃”逆流而上。 这个“特木尘”是文莱土著居民伊班族的特殊摩托艇。 河水变窄,我们的“特木耶”穿过陡滩,岸上丛林茂密,深绿色河水清澈见底,鸟鸣歌唱,水声潺潺。 雨林潮湿的气息充满鼻孔,使石油和天然气给这些原始森林带来这样的运气,保护它们免受人工砍伐,使它们感到根粗叶茂。 河岸上偶尔可以看到苏丹王为年轻文莱学子建造的住宿地和研究中心,建筑风格和材质都很慎重地与当地风俗融为一体。
过了颠簸的绳索桥,我们从这里开始徒步穿越热带雨林。 我脑子里发现自己设计的“夺宝奇兵”之类的丛林探险在这里完全没用。 眼前有坚固高耸的步行栈道,由五个部分组成,一步一步向上,通向100英尺高的森林山顶。 斩断难以想象的荆棘棘,原始的雨林就像好客的文莱人一样,经常欢迎我们。 每300米就有凉亭,让游客休息一下。 身边有华盖一样的枝叶,充满水分空气之间形成的溪流,让这次“丛林探险”充满了远足的趣味。 热带雨林的山顶是展望台,5万公顷的热带雨林横亘在脚下,无边的绿色大海,夕阳微微落在热带雨林的尽头。
文莱的许多现实与这个国家、东南亚地区甚至世界上的任何国家都有所区别。 正如一位作家所写,这是“东南亚奇怪而有魔力的罕见”。 当天傍晚,在从热带雨林返回城市的路上,我看到有人在城市主干道和森林的十字路口用和水箱连接的水龙头撒轮胎。 文莱的朋友欧文解释说:“罚款。” “卡车把泥土带到马路上会被罚款,所以他们必须在进城前清洗车轮。 ”。 ——这真是个特别的国家!
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