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圣托里尼是希腊最有名的火山岛。 我对这座美丽的岛的最初印象来源于杨澜几年前的那首《海临风》,震惊于天岛。
现在我们在米克诺斯岛的码头,等着开往圣托里尼的快船早日进港。 虽说是码头,但候车室就像一块细长的石头做的猪圈,中间挤满了各个人种的长石凳。 船像往常一样晚点很久,阳光下的海水,从近到远,从湖水的蓝色到孔雀的蓝色到妖冶的蓝紫色,把我们吸引到堤坝上,用手中的照相机向美岛表示最后的敬意。
船到了……
黑色沙滩之夜
一眼望去的三得利尼,果然如许多前辈所说,“像卡布奇诺”,是令人仰视的火山石悬崖,像咖啡。 遍布整个岛的白色房子,就像漂浮在顶楼的白色泡沫一样。
巨大的bus熟练地在环山的道路上弯了九曲十八曲,车上的乘客朝着悬崖下的大海喊道。
据说岛上的小镇非常分散,本来想租车旅行,但经过这个角色,彻底打消了租车的念头。
在此再次确认自助旅行的利益。 我们是半自助的,玩的时候随心所欲,但不能选择住处。 没有悬念。 我们不能住在最美的费拉和伊亚两个城市。 住在遥远的黑色沙滩上。
黑色沙滩酒店也是典型的地中海风格,包围着几个游泳池,散落着几幢小白楼,每个独立的小楼只有两三个房间,有落地长窗和开放式阳台。
oia有被认为是世界上最美的日落,但根据时间计算,那天应该有点着急。 另外,朋友脖子不幸在看裸体女性的途中受伤了,所以决定在黑色海滩吃饭,在海边散步。
走七八分钟,一拐弯,就到海边了。 面朝大海的街道自然形成露天餐厅,对面林立着酒吧、小超市、咖啡馆。
这天晚上,我们不着急拍照,而是吃饱喝足睡觉……
蓝白fira
圣托里尼很大,没有车,不能步行执行任务。 所以吃过早饭后,坐最近的巴士去了fria的城市。
沿途都是低矮的葡萄树,在强光下有点萎靡不振。
到达后,我们首先仔细研究了下一班巴士的路线和时间,制定了作战方针,然后开始向城镇走去。
fira美丽的景色以我们意想不到的速度和方法,突然出现在我们面前。 它大概走了10分钟后,进入小巷,然后完全没有方向感地左转,出现在明信片上最经典的景色上让我们兴奋。 简直是立体明信片啊。 水洗后的长度空,爱琴海就像巨大的蓝宝石,在阳光下,很容易就能被扔出5只。 茶褐色的悬崖上,散布着各种风格的白色房子,蓝色的教堂圆顶和蓝色的游泳池,清新而接近透明。
照抄王朔,一半是海水,一半是房子。
fira给我们的冲击还没有结束,城镇建在悬崖上,所以我们需要继续走楼梯。 镇上还有一种重要的交通工具是骡子,可以载你。 但是我们不坐。 在骡子粪的臭味里,用脚开始测量。 我们在攀登中,走着无敌的海景,走着北非情调的咖啡馆,走着花团锦簇的花园,走着白墙蓝门的民居……
如果说米克诺斯像一套精致的套装,圣托里尼的美看起来很喜欢,我们会疯狂地拍摄。
文青没几年,我就找不到合适的形容词来复述当时的感觉。 我记得我们仨像三根盐柱,上面杵着杵,嘴巴呈大小不同的三个“o”形。
“真蓝啊! ”
“真的会这么蓝吗! ! ”
“真的能够像书一样变蓝吗! ! ! ”