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从金泽乘坐jr特快去了能登半岛的和仓温泉。 能登半岛位于石川县北部,是面向日本海突出的半岛,在历史上属于能登国,在江户时代是前田家的地盘,地方不大,但干禄达到二十一万石,是百万石加贺藩的重要组成部分。
包围能登半岛的湾被称为七尾湾,拥有1200年历史的和仓温泉位于七尾西湾沿岸,是作为能登观光大门而闻名的温泉街,从被称为“日本第一旅馆”的加贺屋等老字号,到经济实惠的旅馆,各种各样的温泉与旅馆齐名。
11月份和小父母提前过生日,特地去了连续35年成为日本百选温泉旅馆第一的日本天皇家第三代最爱的“加贺屋”。
加贺屋面向山和海而建,七尾湾的大海和天空可以一览无遗。 这家温泉旅馆有100多年的历史,创立于明治39年( 1906年),当时只有12间客房,一共只能住30名客人。 昭和33年( 1958年),昭和天皇和皇后到访能登视察时进入加贺屋以来,加贺屋名声大噪,逐渐扩大规模,拥有获奖经历。 现在,加贺屋有232间客房,是当初的几十倍规模。
乘坐从金泽到和仓温泉的特快列车时,酒店有接送巴士在和仓温泉jr站迎接客人,下了巴士后,专业的女服务员把客人送到房间。 在这里很多女性在加贺屋服务了三四十年。 入住加贺屋期间,服侍你的女性从头到尾都是同一个个体,一切都会被她精心打点。
点心是加贺屋自古流传下来的日式点心,配上抹茶很有好处。
加贺屋由“能登渚亭”、“能登本阵”、“能登客殿”、“雪月花”4栋主要建筑物组成,每栋建筑物有不同的房间和位于中心的建筑物“雪月花”18~20层的“滨离宫”5种房间。 “滨离宫”占据了加贺屋最好的地方,以海景无敌而闻名。 “雪月花”位于酒店中心,兼具海景和温泉街景。 能渚亭的特色是露天温泉。 “能登客殿”可以俯瞰七尾湾海景。 “能登本阵”拥有温泉街的热闹街道。 的日本天皇住在最高级别的滨离宫。 我们住在能登客殿的海景房。 早上的晚饭可以在房间里享受。 最低班是能登本阵,在餐厅吃饭。 我个人认为加贺屋一定住在能登客人殿以上的房型里。 否则,我无法深刻感受加贺屋最神的服务。 如果预算充足的话,我觉得带汤的海景房最好。
加贺屋的浴衣不是在房间里放几个尺寸让客人自己选择,而是服务我们的女性目测客人的体型选择合适的尺寸送到房间来的。 最好的旅馆服务正是在这些细节上。
加贺屋的几间房间基本上是以前传下来的和室风,我们住的能登客殿的海景房简约雅致,铺满榻榻米的客厅感觉像温暖的房子,阳台的宽敞窗户面向七尾湾,可以眺望能登半岛和七尾湾的海景
房间里各种各样的导游手册、酒水单、spa单制作精良,细节上体现了加贺屋对质量的终极追求。
加贺屋被选为日本第一的温泉旅馆基本上是非常细致的服务,所以我预约了房间之后,酒店的专家打电话给我确认了可以住宿的客人的性别、不能吃什么等。 因为我知道我是和家人一起入住的,所以好心地有两套护肤用品、一套男性、一套女性放在盥洗室里。
这个雪月花图案是加贺屋的代表性标志,在加贺屋随处可见,房间的门把手上也有。
雪月花也在菜单上。 因为是中国客人,酒店给我准备了中文翻译菜单。
加贺屋的料理也是值得自豪的东西,每个季节料理都不同,选择应季的食材。 我们是秋季料理,晚餐料理整体相当丰富。 餐前酒金泽柚子蜂蜜后是醋物松叶蟹,醋物和我们中国的冷盘一样,蟹足肉很嫩。
开胃菜一共由9种精致的小菜组成,选用鱿鱼、鰤、鲭鱼、鲑鱼等海鲜类食材,烹饪方法各有千秋,是集合了日本料理精华的菜肴。
这个和牛能登猪朴叶烧和雨露海鲜锅是整个晚宴的一大亮点,朴叶烧是北陆地区古老的乡土料理,特别适合在秋天吃。 海鲜锅里的各种虾也很好吃,在海里的和仓温泉吃的都是很新鲜的海鲜~
海鲜当然少不了生鱼片。 加贺屋季节的生鱼片是目前最肥的鱼的种类。 柔软的口感让你感受到来自七尾湾的海风。
最后的甜品中含有能登杏仁牛奶冻、能等蔬菜果冻和志贺产柿干,充满了秋天幸福的味道。
酒店打来电话确认入住详情时,我说我和丈夫过生日。 酒店真的安排了两个外国员工给我唱生日歌。
最后,我衷心感谢酒店现任女老板小田真弓送我礼物,给我留下了这个特别的生日回忆。
吃完晚饭,去酒店之前就流传的《雪月花》是加贺屋的保存节目,由加贺屋雪月花歌剧团主演。 最特别的是,全体艺人都是由女性扮演的。 即使是男性角色,也是加贺屋的老板娘精神之一吧。
服装、妆容精湛的演员们在舞台上熠熠生辉,老板娘气魄十足,所有表演都是专业剧团水平。
华丽的舞台上演悲欢离合的爱情故事。
女演员饰演的主人公很英俊,在感情深处眼神和表情都很感人,入戏很深啊~
雪月花表演每晚有两次。 一次是20点30分,一次是21点30分。 需要提前预约。
加贺屋的公共空间也展现出了和洋风情,二楼设有环保的和伞柜台,泡了温泉之后可以轻松地喝一杯。
天花板上吊着巨大的和风窗帘,抬起眼睛,到处都能感受到浓郁的传说百年和风古朴的风情。
可以在酒店买东西吗? 没错,加贺屋搬到了江户时代的小路,再现了江户时代的古老街道,街上贩卖着能登半岛的名产和加贺屋独有的茶果。 另外,专门销售当地特产日本酒。 最有名的是石川果地酒,小酒店充满了江户风情。
旅馆里甚至有个小神社,把江户时代的街道再现得淋漓尽致。
坐在“街头”,装扮成江户时代。
穿过锦大路和锦小路之间,感受到江户时代街道灯的热闹。
到了晚上,可以看到很多穿着浴衣拖鞋的游客在散步,小城市很快成为了酒店中最热闹的地方。
加贺屋不仅是酒店,还是小型艺术馆和博物馆,结合了古典和新潮,在酒店内可以接触到艺术家们呕心沥血的作品。 酒店收藏了很多日本艺术家的作品。 房间里有一本小册子。 介绍着酒店各个角落装饰的艺术品。 有空的时候可以去“寻宝”。
公共区域的插花也各不相同,每一个细节都表现出对艺术美感的追求。
看表演,走在街上洗温泉。 加贺屋有惠比寿(男汤)、弁天(女汤)、花神(女汤) 3个露天大浴场。 而且面朝大海,环境安静如仙境。 温泉对风湿病、神经痛、妇科疾病有很好的作用,特别适合女顾客。
洗完温泉回到房间,老板娘已经为我们铺好了床。
第二天早上,按照我们指定的时间把早餐送来了。 贴心的服务总是在入住的过程中串通一气。
早上起来看到满桌的早餐,马上心情就变得开朗了!
早餐没有中文翻译的菜单,服务员特地给我们画了一张手。 所有的菜都和桌子上放的位置相对应。 这个服务真的必须选。 真的很暖和。
早餐包括咸明太鱼子、蛇头草、甜紫菜的甜烹饪海产品、海味、味噌菜、沙拉、豆腐汤和烤日本叉牙鱼,还配合了各种酱汁和生鸡蛋。
服务员特意在纸上写了评论,指示把温泉鸡蛋放在这个有汤的碗里。
早餐量不少正好,菜肴也很丰富,开胃。
可以一边吃早饭一边享受海景,非常舒服。
我们房间的海景阳台也可以用作茶室。 特别适合空泡茶看大海。
请安静地泡茶,闻到淡淡的茶香,享受安静的假日。
泡茶时心很静,耳边只有茗茶流入杯子的清澈水声和窗外远处波浪的声音。
坐在窗边喝一杯茶,欣赏七尾湾海空颜色的美景。
离开加贺屋后,酒店的老板娘们出来欢送,即使下雨老板娘们也多次服役直到最后一秒。 能够连续35年与日本第一的温泉旅馆相连的加贺屋,其硬件可能比不上近年进军日本市场的海外奢华酒店,但加贺屋的精髓在于其独特,无法复制100年的日本温泉文化。 加贺屋不仅是温泉旅馆,还是历史博物馆,也是日本自古流传的艺术殿堂。
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