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佩蒂再往南走50公里就是马蒂亚了。 即使是今天,往来于帕皮提和马蒂亚的巴士,懒散地一辆也不动地运行着,马蒂亚的城市似乎还沉睡在高高而柔软的梦中。
我们问客栈老板有没有可能坐巴士去马泰阿小镇,客栈老板对着电脑冥想了很久。 无意中问了一句。 你为什么要去马泰阿? “想去看高更博物馆”他松了一口气,说:“哎呀,那就别去了。 没必要去那么贵的博物馆啊。 除了有点小的复制品外,什么都没有。 请相信我。 ”。
我当然相信他。 今天马特斯镇上的高更博物馆,藏品可能没有吸引人的地方,但那里毕竟是高更居住的地方。 如果要在塔希提岛寻找远离西方文明的地方,我想就是这里。 小渔村的生活,悠然自得,在黑海滩上,大鱼排排挂在树丫上,鱼无鳞,天光的蓝色下映着银丝般薄薄的青光泽,卖鱼女,怀里坐着幼女,集中梳理头发,外面的世界。
今天的大溪地有颓废奢侈的风。 最奢华的酒店,最昂贵的物价,这和当时的高度一样高。 实际上,当时高更在大溪地的生活很贫困。 我们酒店的老板很遗憾,为了解决酒精骚扰的痛苦,高更即兴画了裸体女性的画。 只是为了交换啤酒。 很遗憾,和他做生意的男性,和苏格拉底一样有善良的悍妇,看到这幅裸体女性的画时,嫉妒了它。 一小撮火,烧了几百万吧。 所以,民宿老板总结说,好妻子比拿到的财产更重要。
无论如何,很明显,高给现在的塔希提岛和波利尼西亚带来了另一笔财富。 他笔下慵懒、幻境多端的波利尼西亚,现在是来自美国的老夫妻、来自法国的兄弟、现在是引诱来自东方的人们,蜂拥而至,环绕奥克兰机场候机室一圈的游客、来自美国的老夫妻、来自印度的新婚。
不,那一年,高可能在寻找孤独的世外桃源。 是繁荣生命力的原始和热情。 一百多年前,高中来这里的时候,他来晚了。 殖民者和西方已经在这里传播了几十年,在今天的大溪地,更有希望的纯粹热带乐土一样的生活习惯,可能早就岌岌可危了。
傍晚,公共汽车从杂乱的Pateri返回puna'auia,车缓缓移动,宁静的太平洋深处的大溪地,开始堵车,就像许多迅速发展的城市一样,不知道会有多长。 所以,当我们以更高的脚步来到这个充满形象的岛上时,我想我们来得更晚了。 晚了,意味着当初的一切可能都没了。 晚了,意味着过去的岁月无法挽回。 真的是这样吗? 去puna'auia的巴士都很早。 在末班巴士上看到迷人的夕阳,不由得下了车,但那是末班巴士。 如果错过末班车会怎么样? 只是一味地赶路,突然,一辆车晚了,变得不擅长法语,但那个老人只是笑着,做着手势让我们上车。 那可爱的笑容和那迷人的夕阳一样难以抗拒,所以我们又情不自禁地坐他的车,他把我们送到了家门口。
如果塔希提岛有乐土的话,在这些高度应该再停留最后的地方,高度应该会更爱。 不仅是大溪地的美丽,也是他笔下的这些大溪地人,他们总是给你带来蓝色和清澈的感觉,就好像所有的烦恼都变得透明了一样。
tips
高更博物馆( musée gauguin )
保罗高更博物馆位于塔希提岛西南角,保罗高更从1891年到1893年和1895年到1901年两次到达塔希提岛,完成了一生的重要绘画。 虽然博物馆展出的高更原作不多,但博物馆的雅致陈设绝对值得一看。
地址:南方航空51.2号
开放时间:9:00-17:00
门票: 600太平洋法郎