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普罗旺斯韦尔东大峡谷,欧洲最美的峡谷之一。 峡谷中蜿蜒的韦尔东河像蓝丝带一样轻轻地亲吻着山墙。 几十公里的河水最后被引入圣十字湖,神圣得仿佛神落下了人类的蓝色眼泪。
继续我们南法的自行。 南普罗旺斯不仅有着名的薰衣草田、向日葵田、人文重镇,还有自然礼物——韦尔东大峡谷国家自然公园。 韦尔东大峡谷( lesgeorges du verdon )与峡谷末端的圣十字湖( lac desainte-croix )一起,构成了普罗旺斯最美的山水奇景。
我们从上一篇地中海湾向内陆行驶,来到韦尔东大峡谷。 地图显示了峡谷到各周边城市阿维尼翁、马赛、戛纳的距离。
韦尔东大峡谷长25公里,深700米,是世界上最深的峡谷之一,是欧洲最大的峡谷,被称为“欧洲大峡谷”。 这里也是攀岩爱好者的天堂,攀登300米高的石灰石悬崖是需要勇气的事件。 峡谷底部的韦尔东河从阿尔卑斯山西南端的普罗旺斯山开始,河水沿峡谷底部蜿蜒数十公里,最终被引入圣十字湖。 因为圣十字湖不是天然湖泊,而是人工蓄水湖,湖水来自高山冰雪融水和冰川融水,不含杂质,湖泊呈蒂凡尼蓝色的天然颜色,令人沉醉。
我们驱车来到韦尔东大峡谷。 峡谷南北各有一条山路,从两条山路看到的风景差不多。 游客可以选择其中一条山路穿过大峡谷,最后来到圣十字湖。 我们选择了峡谷的北海道。 navi可以成为进入大峡谷的好助手。
沿路遇见停车场,来到露台往下看,是峡谷的弯道。
从高处看,这里的河流缓缓,水量少。 翡翠河的水像丝带一样缠绕,几个身体在舒适的沙滩上享受日光浴。 沿途的沙滩是划船和徒步无法到达的,所以人们一定会来这里寻求这种个人的满足感。 和普罗旺斯的另一个大峡谷——阿尔代什峡谷一样,韦尔东大峡谷也是从事皮艇等运动的好地方。
继续行驶,车窗外是峡谷美丽的岩山。
沿着崎岖的山路,我们来到了峡谷桥。
石桥把峡谷两岸的天堑变成了通道。
石桥旁有一个大停车场,停下车来到桥上,感受到峡谷的巨大落差。
桥上。
大桥中央好像有什么活动,进去一看是峡谷蹦床。
蹦极跳者从桥中央纵身一跃,深入峡谷腹地。
一个勇士二话没说就跳了下来,在空处回响。
峡谷底部清晰可见爱挑战的字体。
沿着山路继续走,通过石洞,来到一个小停车场。
在这里可以享受峡谷的掉头、霸气侧漏。
悬崖峭壁上有人家。
沿着山路走,风吹乱了头发。
过了一会儿,视野突然扩大,我们发现我们绕过了几座山来到了峡谷深处。 路边的大停车场预示着这里有美丽的风景。 果然,峡谷和河流组成的山景图震撼了游客。
更令人惊讶的是,河水多么清澈,如此梦幻,仿佛从天而降都没有被污染。 河水的质地,显然是蒂凡尼的染成蓝色的牛奶啊。
在河水稀薄的地方,蒂凡尼蓝发展成翡翠绿,自然真的像个谜,真的不是我ps。
绕过这座山的后面,就是圣十字湖。 圣十字湖位于韦尔东大峡谷的尽头,是普罗旺斯最美的湖泊。 正如前面介绍的,圣十字湖其实是体工水库,湖水最深处90米,1974年建成的圣十字水库,将韦尔东河河水阻隔在山谷中,形成了法国第二大蓄水库,造福了万民。 夏天,这里也是法国人和欧洲人最受欢迎的度假胜地。
山谷里的蓝色绸缎。
圣十字湖畔山上的一个小镇,古堡和教堂拥有最美的视野。 山坡上是葡萄架。 是的。 普罗旺斯也有很多有名的酒馆和酿酒中心。
教堂、古城、圣十字湖。
湖畔小镇一瞥。
下了山路,我们来到了圣十字湖畔的沙滩。
海滩入口有一个大停车场,挤满了度假者的私家车。 当地人很乐意在这里度过懒散的周末,但欧洲游客会租湖边的度假屋住一周。 当然,也可以在海岸露营几天。 是个好选择。
沙滩上的人们享受着普罗旺斯傲慢的阳光。
在湖水里游泳的泡泡,多舒服啊。
来到半山腰,圣十字湖醉鬼之一汪蓝水沁在心里,大自然的礼物让这里的人们仿佛住在天堂。
湖的一端是韦尔东大峡谷的入口,另一端是广阔的湖面。
湖水和韦尔东河的水在这里融为一体。
赛艇爱好者和皮艇爱好者可以从这里进入两个很高的韦尔东大峡谷。
不想受到峡谷激流挑战的人们可以坐船在圣十字湖行走。
碧水蓝波,这么任性。
光是看到这个画面,心里就五味杂陈,嫉妒和仇恨不足以表达我现在的感情。
这双蓝色的眼睛好像要掉下来。
在岸边的悬崖上,年轻人跳入水中,推倒钩子,翻转,尖叫,热闹非凡。
沿着湖岸走也很好。
什么也别说,圣十字湖和韦尔东大峡谷,我还选了夏天去营地划船一周的。
韦尔东大峡谷和圣十字湖,自然褒贬不一。