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普罗旺斯韦尔东大峡谷,欧洲最美的峡谷之一。 峡谷中蜿蜒的韦尔东河像蓝丝带一样轻轻地亲吻着山墙。 几十公里的河水最后被引入圣十字湖,神圣得仿佛神落下了人类的蓝色眼泪。

继续我们南法的自行。 南普罗旺斯不仅有着名的薰衣草田、向日葵田、人文重镇,还有自然礼物——韦尔东大峡谷国家自然公园。 韦尔东大峡谷( lesgeorges du verdon )与峡谷末端的圣十字湖( lac desainte-croix )一起,构成了普罗旺斯最美的山水奇景。

“圣十字湖 上帝滴落的蓝色泪珠”

我们从上一篇地中海湾向内陆行驶,来到韦尔东大峡谷。 地图显示了峡谷到各周边城市阿维尼翁、马赛、戛纳的距离。

韦尔东大峡谷长25公里,深700米,是世界上最深的峡谷之一,是欧洲最大的峡谷,被称为“欧洲大峡谷”。 这里也是攀岩爱好者的天堂,攀登300米高的石灰石悬崖是需要勇气的事件。 峡谷底部的韦尔东河从阿尔卑斯山西南端的普罗旺斯山开始,河水沿峡谷底部蜿蜒数十公里,最终被引入圣十字湖。 因为圣十字湖不是天然湖泊,而是人工蓄水湖,湖水来自高山冰雪融水和冰川融水,不含杂质,湖泊呈蒂凡尼蓝色的天然颜色,令人沉醉。

“圣十字湖 上帝滴落的蓝色泪珠”

我们驱车来到韦尔东大峡谷。 峡谷南北各有一条山路,从两条山路看到的风景差不多。 游客可以选择其中一条山路穿过大峡谷,最后来到圣十字湖。 我们选择了峡谷的北海道。 navi可以成为进入大峡谷的好助手。

沿路遇见停车场,来到露台往下看,是峡谷的弯道。

从高处看,这里的河流缓缓,水量少。 翡翠河的水像丝带一样缠绕,几个身体在舒适的沙滩上享受日光浴。 沿途的沙滩是划船和徒步无法到达的,所以人们一定会来这里寻求这种个人的满足感。 和普罗旺斯的另一个大峡谷——阿尔代什峡谷一样,韦尔东大峡谷也是从事皮艇等运动的好地方。

“圣十字湖 上帝滴落的蓝色泪珠”

继续行驶,车窗外是峡谷美丽的岩山。

沿着崎岖的山路,我们来到了峡谷桥。

石桥把峡谷两岸的天堑变成了通道。

石桥旁有一个大停车场,停下车来到桥上,感受到峡谷的巨大落差。

桥上。

大桥中央好像有什么活动,进去一看是峡谷蹦床。

蹦极跳者从桥中央纵身一跃,深入峡谷腹地。

一个勇士二话没说就跳了下来,在空处回响。

峡谷底部清晰可见爱挑战的字体。

沿着山路继续走,通过石洞,来到一个小停车场。

在这里可以享受峡谷的掉头、霸气侧漏。

悬崖峭壁上有人家。

沿着山路走,风吹乱了头发。

过了一会儿,视野突然扩大,我们发现我们绕过了几座山来到了峡谷深处。 路边的大停车场预示着这里有美丽的风景。 果然,峡谷和河流组成的山景图震撼了游客。

更令人惊讶的是,河水多么清澈,如此梦幻,仿佛从天而降都没有被污染。 河水的质地,显然是蒂凡尼的染成蓝色的牛奶啊。

在河水稀薄的地方,蒂凡尼蓝发展成翡翠绿,自然真的像个谜,真的不是我ps。

绕过这座山的后面,就是圣十字湖。 圣十字湖位于韦尔东大峡谷的尽头,是普罗旺斯最美的湖泊。 正如前面介绍的,圣十字湖其实是体工水库,湖水最深处90米,1974年建成的圣十字水库,将韦尔东河河水阻隔在山谷中,形成了法国第二大蓄水库,造福了万民。 夏天,这里也是法国人和欧洲人最受欢迎的度假胜地。

“圣十字湖 上帝滴落的蓝色泪珠”

山谷里的蓝色绸缎。

圣十字湖畔山上的一个小镇,古堡和教堂拥有最美的视野。 山坡上是葡萄架。 是的。 普罗旺斯也有很多有名的酒馆和酿酒中心。

教堂、古城、圣十字湖。

湖畔小镇一瞥。

下了山路,我们来到了圣十字湖畔的沙滩。

海滩入口有一个大停车场,挤满了度假者的私家车。 当地人很乐意在这里度过懒散的周末,但欧洲游客会租湖边的度假屋住一周。 当然,也可以在海岸露营几天。 是个好选择。

沙滩上的人们享受着普罗旺斯傲慢的阳光。

在湖水里游泳的泡泡,多舒服啊。

来到半山腰,圣十字湖醉鬼之一汪蓝水沁在心里,大自然的礼物让这里的人们仿佛住在天堂。

湖的一端是韦尔东大峡谷的入口,另一端是广阔的湖面。

湖水和韦尔东河的水在这里融为一体。

赛艇爱好者和皮艇爱好者可以从这里进入两个很高的韦尔东大峡谷。

不想受到峡谷激流挑战的人们可以坐船在圣十字湖行走。

碧水蓝波,这么任性。

光是看到这个画面,心里就五味杂陈,嫉妒和仇恨不足以表达我现在的感情。

这双蓝色的眼睛好像要掉下来。

在岸边的悬崖上,年轻人跳入水中,推倒钩子,翻转,尖叫,热闹非凡。

沿着湖岸走也很好。

什么也别说,圣十字湖和韦尔东大峡谷,我还选了夏天去营地划船一周的。

韦尔东大峡谷和圣十字湖,自然褒贬不一。

来源:罗盘报中文网

标题:“圣十字湖 上帝滴落的蓝色泪珠”

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