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去克山抚摸冰川是我的愿望。
克山是新西兰的最高峰,海拔3764m米,是冰川建造的“金字塔形”山。 克山国家公园也是世界自然遗产“翡翠之地”的一部分,这次没有发现什么样的绿石,但我发现了蓝宝石。
pukaki湖在从皇后镇前往tekapo的途中,在瓦纳卡懒散地逛了半天左右,然后去了挚友心中的tekapo湖。 在那里偶然或必然遇到史诗般的预告。
只要停车稍微展开一下,幸福就会突然降临。 晚霞只持续了几分钟。 雪顶冰淇淋变成了透明的粉红色橙色。 这是我第一次看到这样颜色的日落。 这个画面可以保存在我的“死而无憾”( deady to die )相册里。 面对令人窒息的橙色日空和蓝色湖水,下一秒钟我也会平静下来。
当然在那之后,我们没有遇到任何危险,但是tekapo湖之夜没有顺利进行。 因为这一天晚上的月光太亮了,星光至此变得相当暗,所以good shephard’s教堂周围的自动洒水装置真是杀戮的绝招。 半夜突然启动,黑黝黝的,哪里也看不到着色器。 为了保护照相机的衣服湿了,不能打开森林。
后来和别人聊天,发现我们不是唯一的受害者。 幸运的是,台湾小情侣不断地因为台湾小熊维尼的话而心情变好,祝愿他们轨道长曝光( pu )成功。
睡了三四个小时天亮了,到了阴天的天气,追着朝霞又遇到灵光的时候,mt cook真的很期待和我们见面。
回到pukaki湖的瞬间她就是这样。 我感觉自己像生气的女性lol。
但是空拍摄航空照片的话,就会出现这样可爱的色调。
终于要去公园了。 在mt cook road上有展望台lookout。 无意中拍摄景色是这样的,所以千万不能错过。
时间有限,足智多谋,我当然先选择了徒步线路——胡克山谷( hooker valley )是眺望克山的最佳立场之一,走过一定不能错过。 官方给出的数据是往返三个小时,但这是一次赶路的旅行,玩耍就像我们一样,留四五个小时也不为过。
游客中心的地下楼层有关于公园的很好的展览,互动性非常好,信息工作人员也非常热心。 到出发前能看到冰川的cafe午餐,这条路虎的车牌很符合。
徒步叉谷其实是一条很简单的线路,沿着状况良好的步道,通过两条吊桥( swingbridge )到达。 最先遇见的是位于克山南侧的穆勒冰川和冰湖( mueller glacier )。
有时会从山谷里传来轰鸣声。 是冰川活动引起的山体滑坡。 难怪克山的高度也在减少。 地壳运动使她高高在上,但随着冰川的融化和偶尔的滑坡,官方数据减少了几十米。
克山的毛利语名字aoraki有“穿透云层”的意思,不仅仅是因为山脉的高度,还有这里的云笼罩着吧。 国家公园里经常下地形雨,西风把塔斯曼海的湿气空的空气吹入这里,和米福峡湾一样,遇上雨天也不是事故。 把冲锋衣拿来哦。
看着冰川的颜色,你应该知道为什么下游的pukaki湖会变成那么特别的粉调了。
背着十几公斤的器材,终于到了胡克河谷的时候,看到冰湖里巨大的冰川碎片兴奋得头都白了空。 虽然经历了无人机飞到湖里发出低功率警报的惊讶瞬间,但在雨中拍下这样的纪念照却很放心
是思考人生的好地方。
大约五个小时就回来。 就在傍晚,我身后留下了高光。登上100米的观景台,这就是你得到的——塔斯曼冰川和冰湖的全景。
27公里长的塔斯曼冰川是新西兰最长的冰川,位于克山以东。 以发现塔斯马尼亚和新西兰的第一位探险家abel tasman命名。
根据梅西大学的研究,塔斯曼冰湖的存在加速了塔斯曼冰川的融化,2008年该湖长7公里,但20年内有可能增加到16公里。 当然除去地理因素,全球变暖才是真正的罪魁祸首,我们真的必须做什么!
这个山谷里到处都是冰川脱落的碎石,在自然力量面前,我们有时只字不提。 情侣爬上下面的落石,不知道他们心里到了天荒地老的感觉
mt cook再次被光照射。 你来了以后,也会明白我离开时的不断回顾。
关于本文的作者:
姜春苗摄影师、杂志撰稿人、旅游导游作者、微博旅行家、马蜂窝旅行家。