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其实走了两次苦难的14站。
第一次是关于官方组织的媒体访问团赶去的。
回到酒店查资料,因为错过了很多地方,第二天取消了官方安排的日程,自己慢慢地沿着耶稣当时的路,从始至终好好地走了下去。
因为没有走过艰苦的道路,所以不能说自己来到了耶路撒冷。
沿途打卡当然是任务之一,但我更想看的是路上的人和物。 这就是我的耶路撒冷。
第一站是鞭打教堂。
第二站是穆斯林禁食月的最后一个星期五,耶路撒冷的大清真寺里有个大祷告,路上挤满了以色列的犹太士兵。 战时枪支的实弹状态,危机感一下子提高了。
耶路撒冷也是伊斯兰教的圣地之一。 来朝圣的伊斯兰教徒络绎不绝。
第二站,打卡。 耶稣在这个背上赎罪的十字架。
路标大致意思是“清真寺的祈祷请这边走”。 (我猜,呵呵)
在那里,阿拉伯同胞有意识地优雅地向左拐(千千万不要放手啊)。
第三站打卡。 根据圣经记载,背着十字架的耶稣,在这里第一次跌倒。
第三站,打卡很平稳,其实心里有点崩溃。 因为旁边有带着这些枪的实弹的以色列士兵。 美女士兵头上的路标是via dolorosa。
在四站打卡。 耶稣在这里看到了母亲玛丽亚。 的左侧是小卖部,看起来很平静,但实际上当时是以色列军警的指挥中心。 …。
第五,古利奈人西门背上了耶稣的十字架。 继续保持镇定,打卡报告。
其实离不到2米的对面就是这样的感觉。
既然鼻子和鼻子的距离很合适,那就拍张纪念照吧。 妹妹笑容生动。
第六,佛罗伦萨为耶稣擦去脸上的血和脏,表明人类还有爱。 阿拉伯孩子走得很匆忙,好像去送货了。 阿拉伯市场的孩子们从小就听说过,也是天生的生意人。
在第七站,耶稣再次跌倒。 人少了,军警没了,紧张的神经慢慢放松,这次真的很淡定。
第八,传说耶稣在这里安慰一个为自己哭泣的女人。 对耶稣,穆斯林没有崇拜感。 排在第八站前面的阿拉伯少年。
摆摊的阿拉伯少年。 知道我是中国人,张开嘴说一句:是的! 是唯一的话。 无论如何,全世界都在说中文啊……。
在第九站,耶稣再次跌倒。 这个车站有点容易错过,找了很久。
找第九站迷路了一次,进入阿拉伯区。 刚做完斋戒祈祷的阿拉伯人一下子挤满了街头。 群众大多兴奋地朝我喊道: viva palestine (巴勒斯坦万岁)! 我一律报以礼貌的笑容。
在第十站,耶稣剥了衣服,准备挂十字架。 在楼梯那里。
从楼梯对面的墙角传来了一只警惕的眼球。
第11站,耶稣被钉在十字架上。
第十一、十二站,耶稣被钉十字架的地方和受难的地方。 在这里,耶稣大声喊道:“父亲啊,我把我的灵魂交给你的手。” 说着就断气了。 (路加福音)
I said轻型播放器……。
第十三站,耶稣的母亲玛丽亚从十字架上解开了耶稣的尸体,放在这块石板上,墙上的壁画再现了当时的情况。
用最近的姿势接近上帝。
作为基督教的圣地,基督教的所有教派都想指向圣墓教堂,所以出现了教堂的庭院是东正教的全部。 内楼梯属于亚美尼亚教会。 耶稣是在这里被钉在十字架上死去的礼拜堂的主殿,一切权利都属于罗马天主教。 据说有一年要拆除多年失修的木制梯子,横跨几个教派的行业,出动到顶楼进行洽谈。 …。
教堂的景色。
在圣墓教堂玩手机的阿拉伯女性。 在伊斯兰教中,耶稣也是上帝,但受到的礼遇不可同日而语。
第十四站,圣墓,也就是耶稣被埋葬的地方。 信徒安静地排队,进入它的只有两个人的狭小空之间。 那也是我的一生,和耶稣最近的距离。
生命是自己的灵魂,毕竟要往返。
突然回头的那一天
只是为生而高兴,为死而无悔。
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