本篇文章6434字,读完约16分钟

圣诞节前对朋友们说要去亚速尔,10个朋友中有9个脱口而出“那是哪里”,有些人以为要去马绍尔群岛。

亚速尔群岛正式被称为亚速尔自治区,与北大西洋孤立,距离欧洲大陆1300公里(一种说法是1600公里),距离美洲大陆1900公里,是葡萄牙领土,但与葡萄牙本土时区不同,在地球上占用同样的时间是 年ryanair、vueling等廉航开通亚速尔航线之前,来这里的游客非常少。 新航线的开拓进入了年欧美媒体旅行版的视野,《孤独星球》( lonely planet )的偶氮雷斯介绍为《另一个伊甸园》,《英国报纸每日电讯报》为《欧洲对夏威夷的回答》,《今天的美国报纸》( american today )

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

亚速尔群岛有9个岛,在圣诞节元旦假期,我访问了其中5个。 圣米格尔、泰塞拉、弗洛雷斯、法尔和皮科。 很多当地人都说“你选择了最糟糕的季节”,但亚速尔是世外桃源般的超俗之美,还是让我陶醉,淳朴善良的岛民们给我留下了很多美好的回忆,是我只去过30个国家见识有限的经历

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

在微信上听了我的“直播”的好朋友说:“你这次的收获太多了,可以写书了。” 虽然写书太夸张了,但确实花了很多努力整理了思路:先写一个整体概要,给发现这片未知土地的有趣朋友一个大致的概念,然后详细记录我在各个岛上的经历和感受以及具体的饮食和住宿攻略。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

——怎么走

目前,亚速航空(sata )有从欧洲里斯本、波尔图、伦敦、法兰克福、慕尼黑、美国波士顿、多伦多等地到亚速尔首府蓬塔尔的联运航班,ryanair 我住在意大利。 米兰到里斯本的旋转亚速尔。 第一条航线是葡萄牙航空空(tap )的飞机,但是买tap的机票要另外花钱。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

――岛际交通

飞机是最方便的方法,所有岛屿都有机场。 夏天有渡轮,中群岛几个附近的岛屿之间冬天也有渡轮。 回到夏天,我梦想租辆车在渡轮上好好玩,但这次我试了30分钟的渡轮后,翻了海。 ——大洋和大海的风浪不一样。 特别是以大风浪而闻名的北大西洋。 最东边的岛屿和最西边的相距600公里以上,船必须航行9个小时。 如果像过山车一样摇晃9个小时,就会死:)

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

——气候

亚速尔气候温和,夏天的最高平均气温在25度以下,冬天的最低平均气温在14度以上,在“最坏的季节”也很葱郁。 冬天多雨,夏天很晴朗,花很多。 但是,大洋天气瞬息万变,当地人即使天晴也带着伞,一天下好几次雨出太阳,几公里外日出更是家常便饭。 我在那里的时候,一天看了好几次彩虹。 因为湿度很高,在同样的气温下太阳可以穿一件衬衫,但是下雨了就必须穿棉袄。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

----怎么玩

我出发前检查了天气预报。 到达的晚上之前根据天气预报更改了第二天的日程。 其实,不费事。 日程和天气预报都是亚速尔最没用的东西。 一位外国网民说:“请不要担心。 租辆车随云运动的方向随便开就行了。 反正亚速尔到处都很美。” 他说的是真的。 因为公共汽车不方便,租车和租车是在亚速尔游泳的最好方法。 岛上许多不同主题的一日游项目,只要是气候最好的季节都可以参加,但从10月到次年3月多雨的季节,旅游团很可能在错误的天气中站在错误的地方。 观云这个事件难度太大了,推荐手机应用spotazores。 当地人用它看群岛各地的天气录像直播,很好用。 下载当地人不作为游客使用的应用程序,称为visitazores。 景点介绍餐饮娱乐和地图一应俱全。 有了这两个工具,基本上就可以玩了。 真不行,问别人! 当地人大多是活雷锋,需要帮助的时候不要说话!

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

——治安

当好奇的当地人问我为什么要在亚速尔度假时,我说外面的世界因为懒惰而变得混乱,我找了一个风景优美,远离恐怖分子和小偷抢劫的地方安静地享受着假期。 此前曾在亚速尔官网上强调“将东西留在车里是诱惑他人的犯罪行为”,并表示岛上没有小偷,但最好不要将东西放在车里诱导他人的好奇心和贪婪。 所以,当我在面积最大、与外界接触最多的圣米格岛开车时,我下车前乖乖收拾东西,害怕当地第一个小偷被我引诱了。 但是,在最西部的弗洛雷斯岛,我的向导没有锁过车,很多东西扔车坐着。 即使我们离开车徒步一个多小时,他也说不需要带贴在屋顶上的照相机来。 “这里没有人碰别人的东西”。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

----各岛的形象

“是”。 圣米格岛

面积最大的圣米古位于群岛东部,首府,是国际航班的终点。 蓬塔德尔加塔( ponta delgada )是典型的葡萄牙小城市,有黑白碎石镶嵌的路面、黑白色调的建筑、广阔的广场、优雅的小巷。 如果你没有访问过葡萄牙城市,我建议你在这里玩半天。 如果你去过葡萄牙的其他地方,在城里呆一两个小时就足够了。 因为在圣美岛可以玩的东西太多了,三四天是不够的。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

圣米格岛有大小10多个湖泊,这对于被称为“七城湖”( sete cidades lake )的姐妹湖来说最有名。 这附近的两个湖,晴天时一个湖水是蓝的,一个是绿的。 据说从前的牧羊人和公主坠入爱河,不被世俗接受,泪水流进湖里,两个湖各是两个人的眼泪,所以颜色不同。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

这个叫博卡多·Inferno (地狱之口)的观景台是圣米格岛最令人兴奋的地方之一。 在这里,可以看到前方完美火山口处的santiago湖。 东南方向地势稍高的rasa湖,遥远的七城湖,还有上面的照片可能看不到。 是遥远的大西洋无边碧波。 !

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

火湖( lagoa do fogo )是珊瑚另一个美丽的湖。 据说夏天很多人沿着湖走,但是湖水像水晶一样清澈,岸上的花草像星星一样。 我去的时候天气不好,所以取消了徒步旅行的计划。 湖的周围有四个展望台,地位最高的也可以看到绿色的湖和蓝色的大西洋。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

nordeste是圣米格岛东边的一个小镇,这附近的海岸线曲折,有很多风景如画的展望台。

ponta do sossego和santa iria是nordeste附近的两个网上红色观景台,我看了三个西方旅游博主的游记,提到它们,我想都是在拍一个游戏。 实际上,附近的风景不少,不亚于他们的观景台。 这些观景台通常与小花园相连。 夏天,各种珍奇的鲜花盛开,即使在冬天,马蹄莲、月季、三角梅、菖蒲、生姜花等也不寂寞。 这个santa iria观景台,不是因为最美,而是在平安夜的黄昏,在整理被雾淋湿的头发让夕阳有点失望等着的时候,当他们表示五星级酒店有圣诞晚餐后,他们以为我没有车,平安夜的餐厅请我吃饭。 。 。 。 。 。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

偶然的相遇是这样真诚的关怀,没有感谢的话,只能铭记在心。

其实圣米格岛到处都很美。 你可以随便开车闲逛。 上面两张照片是我在路上某个地方停车的,随便按了一张的结果。

圣米格岛的其他值得旅行,但为了时间和天气我放弃的地方:

-ponta da ferraria这是岛的西边的海角。 因为有地热,所以海水很热。 如果有泳衣就可以免费享受“温海”。

- -温泉:圣米格岛有多个温泉,

Environmental interpretation Centre OF Cald Eira VELHA是好莱坞电影中类似世外桃源的场景,植被深邃的悬崖上挂着瀑布,瀑布下面有温泉池。 我想去的是别的地方。 poca da dona beija有5个院子里大小水温不同的池子,只要4欧元的票就可以泡汤。 如果要租毛巾和柜子的话,再加三四个欧元。 这个价格!

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

- -茶园:圣米格岛是欧洲唯一栽培茶叶的地方,有广阔的茶园。 据说茶园风景很美。 另外,作为中国人,茶里总是有几个趣事。 很遗憾,圣诞节期间茶园会关门。

-ribeira dos caldeirÕes park这个自然公园有很多瀑布,是圣米格岛风景最安静的地方之一,但我要去瀑布多的弗洛雷斯岛,所以我要放弃这里。

的双曲正弦值。 泰拉岛

位于中部的泰塞拉岛最有名的自然奇观是让你进入火山腹地深处的岩洞,据说里面可以看到岩浆运动,但我没有去。 我去泰塞拉岛是为了看一座叫做英雄港( angra do heroismo )的世界遗古城。

建于15世纪后半期的英雄港是亚速尔群岛最古老的城镇在15世纪葡萄牙和东印度群岛的贸易中起着重要的作用

葡萄牙女王玛丽亚二世从1830年到1833年曾在这里避难。

英雄港于1983年被选为世界文化遗产,应该是唯一漂浮在大西洋中央的世界遗古城。 我在这个美丽的小镇呆了三天,不知道自己在做什么。 随便走走吃吃喝喝,坐在高处看大西洋日落,坐在街头长椅上,花落了我的头,每天黄昏圣诞灯火通明,街上飘荡着圣诞歌抒情旋律的时候,去市政府广场卖烤栗子 。 。 。 。 。 。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

三天来,光线最好的两个机会我没有拍照。 一次睡了半天午觉,又一次被我住的b b的主人玛格丽塔聊天。 她是多次举办展览的摄影师,是旅行狂人和爵士乐迷,我们俩共同话题太多,不小心让太阳下山了:)

但是,我在英雄港故意做的唯一“什么”也要靠玛格丽塔的帮助。 这个岛上有被称为圣灵礼拜堂的五彩缤纷、造型鲜明的宗教建筑,每个村子各有一座。 我在网上找不到相关的新闻,所以玛格丽塔给我在地图上画了英雄港所有的圣灵礼拜堂。 我也访问了很多普通游客不来的居住区,看到了英雄港的另一边。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

“是”。 弗洛雷斯岛

弗洛雷斯岛是亚速尔群岛最西端的岛屿,也是整个欧洲的最西岛。 弗洛雷斯( flores )的意思是花,夏天这里满是花。 冬天一去,大部分的花都没有了,但每天想拍花草很容易。

作为群岛整体中距离大陆最远的岛屿,弗洛雷斯容易出现比较极端的气候。 冬天风速有时会超过100公里,航班有时会被取消。 塞拉的女摄影师玛格丽塔对当地人说:“我知道什么时候去弗洛雷斯,但不知道什么时候回来。” 但是,几乎所有去过弗洛雷斯的人都承认那里的自然风景是九个岛中最美的。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

我在弗洛雷斯只有一天半,在户外活动期间天气很好,晚上经历了暴风雨。 其实即使是这样的小岛,山和海边、东和西的天气也不同步。 我的一半运气多亏了我的司机兼导游希尔维欧( silvio medina )。

知道时间有限,我预约了住宿在风景里,半天时间自己徒步,一整天他都约着我去玩。 希尔维奥很有经验,他建议我把和他环岛一圈的时间分成两个下午,遇到坏天气的概率会降低。 而且希尔维奥很清楚什么时候海边清朗什么时候山上有雾什么时候有云,不同地方天气情况灵活调整路线,如果没有希尔维奥,我的弗洛雷斯之旅可以说就不会这么顺利了。 他陪了我两天半,每天4小时,加上单程约40分钟的机场接送,一共170欧元。 其实日程还没做完,我把钱交给了他。 我知道他不会收了钱就丢下我不管。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

这是希尔维奥的网站: https://toursofflores/

如果你像我一样对拍照有很高的要求,不想集中精力找路或者评估天气的话,我强烈建议你找他。 (我刚发现他把他给他拍的照片放在自我介绍里了,他是个有镜头恐惧症的人,本人比照片活泼,基本上判断得像两个人一样。 )

弗洛雷斯岛有七个湖,风格各不相同。 在这里,什么两个湖并排坐,一高一低不吭声并不少见。 我唯一遗憾的是明信片夏天的湖边真的开了花啊。

弗洛雷斯的另一个特色是瀑布很多。 从我住的别墅后面走100米就有瀑布。 而且瀑布下面有水坑,夏天可以在里面游泳。 从这个瀑布再走200米,就是另一个瀑布。 我不记得走在岛上一共看到了多少瀑布。

对我来说,那个瀑布与湖水融为一体的地方,就是原先被称为poco da alagoinha的现在被称为poco ribeira do ferreiro的地方,那里是仙境。 那天,我一个人走了一个小时后来到这里。 密林抱着镜子一样的小湖。 湖对岸碧绿的峭壁上挂着十几条瀑布。 湖边草木丰美,马蹄莲静静绽放,连湖里的鱼都变红了。 湖边只有我一个人,一个人坐一个小时,感谢命运。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

另外,这个热爱弗洛雷斯的海滩,大西洋的波涛不断地向着黑色的玉石,撞击着无数雪白,以那种冰冷的色调、苍凉的泥土气势,不在现场是无法体验的。 但是,我是希尔维奥第一个带到这个海滩的客人,回去的时候爬山累了将近50分钟,他绝望地不得不接受对他的“怜香惜玉”。 他说再也不带别人去了,如果有中国客人想去就让我负责徒步,哈哈。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

在弗洛雷斯,我住在岛上最西端的小村庄faja grande。 当然,这也是欧洲最西边的小村庄。 因为是淡季,所以可以住8人的大别墅。 每晚50欧元。 那两个夜晚有很多一生难忘的体验。 稍后再详细说明。

4。 法尔岛

因为文件夹岛别号“蓝岛”在夏天被施以蓝色刺绣。 但是,我以为弗洛雷斯的绣球花越来越多,野生,铺天盖地。 法尔岛最有名的自然风景是岛中央巨大的死火山坑和岛西岸由火山形成的黑色沙滩,但我没有去。 说实话,离开弗洛雷斯岛后就看不到其他自然风景了。 然后,等着绣球花开花回来。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

我在法尔岛逗留在奥尔塔( horta )。 这是港口的一个小镇。 因为水手们相信,如果不呆在一个地方留下痕迹,就会带来不幸,所以码头上充满了世界各地航海者们的涂鸦,五颜六色,每一个背后都有故事。

我的年终晚餐在奥尔塔一家叫genuino的餐厅吃了。 到了之后才知道,餐厅的老板是“那个genuino”。

他曾两次独自乘坐帆船周游世界。 是葡萄牙唯一一个进行环球航行的人,是世界上第十个完成壮举的人。 前几天,我刚在泰塞拉岛玛格丽塔家读了他的书! 关于年末的晚餐和去年的第一次晚餐也有一点戏剧性的趣闻,稍后再详细讨论。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

在奥尔塔可以看到对面皮库岛海拔2351米的皮库峰。 据说这是整个葡萄牙的最高峰,从大洋底计算的话将进入世界高峰的前列。 于是决定从奥尔塔船去剥皮库岛看看。

5 皮克岛

这是我在船上拍的,皮库峰和madelena小镇的教堂。 看起来很安静,很幻想,对吧?

但是,这艘船只有半个多小时的航行,让我知道了genuino先生和无数光年的距离。

大家感受到了这片大洋的海浪,这还是正常的天气,没有暴风雨。

皮克斯岛的葡萄园景观是世界文化遗产。 我在皮库徒步4个小时,在意大利法国瑞士丰美的丘陵型葡萄园里有习性。 大西洋巨浪和巍峨的火山之间有一道看不见头的黑色岩石防风墙,葡萄栽在哪个石头做的小格子里,几乎都爬在地上。 冬天的葡萄叶落下,视觉上出现沧桑,生命如此顽强,人类追求美好生活的愿望如此顽强,令人钦佩。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

然后后记的愿望:我要回亚速尔

趁还没离开亚速尔,我主张回到更好的季节。 特别是弗洛雷斯。 我刚到法尔岛的时候,回复了希尔维奥的邮件,问候说“我已经想念弗洛雷斯了”。 看看这张我拍的明信片,你们就会明白为什么了!

不仅是弗洛雷斯,圣米格岛,道路两旁绵延数公里的已经是凋零的绣球花,绣球花下面是不知道是鸢尾还是菖蒲的鸢尾科植物(没有花的时候不知道),想象着花季在这样的路上,我陷入了 他们居然说法尔岛才是绣球花最多的地方!

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

其实我在亚速尔拍了很多花。 到处可见的天堂鸟,山坡上有很大的马蹄莲(第一次看到野生的马蹄莲),巨大的黄色的花,还有各种各样的花草。 。 。 。 。 。 但是,这是不够的。 看到弗洛雷斯成为真正的生花岛的样子。

另外,剥皮的库峰是徒步的,夏天在山顶露营的话我想会得到星星。

想漂流、划皮艇、滑翔伞等,偶氮胄的户外活动很多。 但是,亚速尔最有名的活动是出海看鲸鱼。 我怕这是放弃吐在鲸鱼头上。 。 。 。 。 。 。 。 。 。

想回去,更怀念那里的人们,怀念那个在风雨中突然停下来主动送到我身边的爷爷,因为那个英语也不丢人,怀念那个路过n条街去邮局的女人, 怀念那个我刚把大拇指竖在路边就马上停在机场的中年男子(我人生中第一次坐顺风车哦),怀念热情有趣的玛格丽塔,怀念从没下过车的希尔维奥。 。 。 。 。 。

“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

但是,想起希尔维奥的一句话,他一边抱怨那里游客太少,很难赚钱,一边说:“我们只希望好的游客来,不要坏的游客来。” 答应我,如果你看到这个文案同时心动了,请成为好游客好吗? 我希望弗洛雷斯岛永远是无人锁车的弗洛雷斯。

来源:罗盘报中文网

标题:“亚速尔,大西洋上的秘密伊甸园”

地址:http://www.lzn4.com/lpbly/19892.html