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突尼斯:沙漠狂暴的撒哈拉
“突尼斯在哪里? ”
不好意思。 这是接受对突尼斯采访任务的第一反应。 这句话如果让我们中学地理老师知道的话,会用小棍子打我的头。 但是,暂时不知道突尼斯是什么东东。
说到这个,我突然想起了地理老师。 第一节课,他在黑板上写了三个大字。 他的名字,然后他用洪亮说:“你们只要背一三五遍,二四六遍,就能记住。” 多年过去了,我背了老师的名字,很抱歉。 敬爱的祈祷老师,我不知道突尼斯在哪里。
不知道就问。 突尼斯位于北非,左边是三毛和荷西无限喜爱的撒哈拉,右边是风情万种的地中海,可以享受“大漠孤烟直”、“海上上升明月”。
据说,他在沙漠中行走时,突然掏出游泳衣,被誉为英明。 因为这个沙漠不仅有诺大的绿洲,还有瀑布。
地中海沿岸有很多柔软的海滩和美丽的港口城市。
更重要的是,突尼斯收集了地中海的所有古文化遗迹,如古罗马斗兽场等。 游走于突尼斯,就像打开了通往地中海历史、天方夜谭等多彩世界的大门。
四吉普赛沙漠狂暴
我们长途飞行到突尼斯后,还很模糊。 当地最大的地接社之一ttb(tunisia tourism branch )“特派信使”韦斯特纳送来了茉莉“国花”,说“外面是45摄氏度”。 大家突然都好了,但不,我们在非洲。 美国佬!
但是比45℃更热情的是非洲的沙漠。
沙漠的48℃是小意思,但是坐四驱吉普车穿过沙漠,只有刺激的叫声,无法回忆炎热。 这是什么样的100公里狂暴? 我们充分指导了司机精湛的汽车技术。 吉普车就像游乐场里的“疯狂老鼠”一样,必须摇晃、不摇晃、不摇晃、不撞击(司机有时会左右颤抖,“享受”恐慌的我们)。 不仅如此,它还很高空,吉普车遇到小山,像滑板一样走向山顶,下了斜坡。 这时,回头一看,后座的同志们东倒西歪,墨镜落在鼻尖上,缩了脖子,以免头撞到屋顶。
急刹车,吉普车颤抖着停在了大沙漠的山顶上,但现在在接近垂直的斜坡上,我们颤抖着下了车,担心扶着门是不是也能把车推下去。 《英国病人》的外景地展现在眼前,但挑战还在后面。 怎样才能把屋顶扔掉让沙子冲走? 于是,我们又颤抖着爬上屋顶,司机毫不含糊,踩着油门,我们的车低头,听着屋顶的叫声歇斯底里,足以唤醒整个沙漠。
海市蜃楼的罕见
行程上写着“运气好的话可以看到海市蜃楼”。 在撒哈拉沙漠遇到海市蜃楼,我不认为不需要运气。 导游轻声地说要介绍景点。 “现在我们的车的右侧是海市蜃楼”。
这时,大家“飒々”地堵在右边的座位上,各自的玻璃上趴着三四张脸,争先恐后地瞪着眼睛。 只看到地平线上不高的黑色建筑物,孤独地呆在沙漠里,似乎和遥远的城市没什么不同。 “随着车的远离,可以看到它漂浮在空中消失”。 导游的话确实在我们眼中得到了验证。 大家看到那座大楼的下半部分慢慢地挂在空上,直到一切都消失了,这是大自然在玩光的魔法。 揉眼睛回到现实,就分不清真假了。 即使成群结队悠然地走在车窗下,他也悲鸣道:“这是假的,一定是假的。”
骑着单峰骆驼看日落
单峰骆驼是非洲的特产,又大又温顺。 我们都被“阿拉伯造型”紧紧包围着,骑着沙漠进来了。 我突然想起了《通天塔》的开头场景,丰富了北非的风情。 到达南部托泽尔的地方是乘坐单峰骆驼的地方。 但出乎意料的是,这里的骆驼都是雄性,没有情侣。 原来,雌骆驼在沙漠深处,每年1-4月雄骆驼进入其中寻找雌骆驼,一年多后出生的雄骆驼离开沙漠,担负着“沙漠之舟”。
我们进入沙漠深处,到了20:00左右,太阳接近地平线,给沙漠镀上金色,很感动。
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